receita trufa de chocolate tradicional

Prática receita de Trufa de chocolate, feitas utilizando formas de silicone,

Ingredientes:

Recheio

  • 0,5 Kg de chocolate meio-amargo
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 200 g de creme de leite

cobertura:

  • 0,5 Kg de chocolate meio-amargo

Trufa Chocolate Tradicional

Preparo:

Coloque o chocolate do recheio e o creme de leite em um recepiente de vidro e leve ao micro-ondas por 1 minuto, retire de uma mexida, leve ao micro-ondas por mais 1 minuto, retire e mexa até obter uma pasta homogenea, adicione o conhaque, misture novamente, reserve o recheio, deixe esfriar por 1 hora.

Coloque o chocolate da cobertura em forminhas apropriadas de silicone,deixe esfriar, recheie, e feche com uma camada de cobertura. embale com papel chumbo e papel solofane

As trufas tradicionais tem validade de 15 dias se conservadas fora da geladeira, rende mais ou menos 40 trufas de 40gramas

14 comentários sobre “receita trufa de chocolate tradicional

  1. o sabor tradicional é essa receita mesmo, tem receitas sem bebida alcoólica, como as trufas de frutas, como, brigadeiro, etc

    1. Patricia, as quantidades estão na receita, sao 0,5Kg de chocolate no recheito 0,5 Kg na cobertura, ou seja, 1Kg de chocolate para a receita.

Deixar mensagem para Luzia Cancelar resposta