Prática receita de Trufa de chocolate, feitas utilizando formas de silicone,
Ingredientes:
Recheio
- 0,5 Kg de chocolate meio-amargo
- 3 colheres de sopa de conhaque
- 200 g de creme de leite
cobertura:
- 0,5 Kg de chocolate meio-amargo
Preparo:
Coloque o chocolate do recheio e o creme de leite em um recepiente de vidro e leve ao micro-ondas por 1 minuto, retire de uma mexida, leve ao micro-ondas por mais 1 minuto, retire e mexa até obter uma pasta homogenea, adicione o conhaque, misture novamente, reserve o recheio, deixe esfriar por 1 hora.
Coloque o chocolate da cobertura em forminhas apropriadas de silicone,deixe esfriar, recheie, e feche com uma camada de cobertura. embale com papel chumbo e papel solofane
As trufas tradicionais tem validade de 15 dias se conservadas fora da geladeira, rende mais ou menos 40 trufas de 40gramas
amei a receita …
vou fazer na pascoa para as crianças
depois te falo se elas gostaram
obrigada bjs
posso substituir o conhaque por outra bebida destilada???
sim , pode ser rum(montilla)
Quantas trufas rende.
Quantas trufas irão render?
Rende mais ou menos 40 trufas de 40gramas
é obrigado botar bebida?sim ou não?pq?
o sabor tradicional é essa receita mesmo, tem receitas sem bebida alcoólica, como as trufas de frutas, como, brigadeiro, etc
Luzia,
Pode colocar essência de Rum no lugar do conhaque?
adorei as receitas aprendi fazer oque eu nao sabia meus clientes adoraram
bom dia .. gostaria de saber a quantidade exta de chocolate??
patricia.omoraes@gmail.com
att, Patthy
Patricia, as quantidades estão na receita, sao 0,5Kg de chocolate no recheito 0,5 Kg na cobertura, ou seja, 1Kg de chocolate para a receita.
rende quantas trufas?