receita trufa de abacaxi

Trufa de Abacaxi

Sem nenhuma dúvida, entre meus clientes, este é o sabor preferido dos sabores de trufas de chocolate. Uma deliciosa combinação entre o doce do chocolate e o azedinho do abacaxi, depois da primeira mordida o aroma do abacaxi traz ao olfato um buque indescritivel.

Ingredientes:

Recheio

  • 0,5 Kg de chocolate branco
  • 1 abacaxi
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 200 g de creme de leite

cobertura:

  • 0,5 Kg de chocolate ao leite

abacaxi

Preparo:

Descasque o abacaxi e retire o miolo, pique em pedacinhos bem pequenos, leve ao fogo com uma colher de sopa de açucar até que a evapore quase que completamente a parte liquida, deixe esfriar. Coloque o chocolate branco do recheio e o creme de leite em um recepiente de vidro e leve ao micro-ondas por 1 minuto, retire de uma mexida, leve ao micro-ondas por mais 1 minuto, retire e mexa até obter uma pasta homogenea, adicione o abacaxi preparado anteriormente, misture novamente, reserve o recheio, deixe esfriar por 1 hora.

Coloque o chocolate da cobertura em forminhas apropriadas de silicone,deixe esfriar, recheie, e feche com uma camada de cobertura. embale com papel chumbo e papel solofane

As trufas sabor de frutas tem validade de 10 dias se conservadas fora da geladeira.

146 comentários sobre “receita trufa de abacaxi

  1. ola td. bem eu gostei muito dessas receitas mas tenho uma duvida tem certeza que a validade do recheio de abacaxi é 10 dias porque me falaram que so aguanta 3 dias a menos que fique dentro da geladeira eu tenho medo que azeda fique ransosa e se isto acontecer vou perde os meus cliente que não esta facil p/ conquista e eu esto desempregada e esto me virando com isto obrigado e por favor me responta

  2. Fico muito feliz em saber que esse humilde blog ajudou voce de alguma forma.
    Utilize sempre recepientes bem limpos para o preparo, e quando deixar a massa esfriar tampe os recepientes, pode ser com um papel aluminio ou filme de pvc, mantendo esse cuidado suas trufas terão boa validade, comigo nunca estragou antes do prazo.
    Boa sorte em suas vendas!

    1. Oi, tudo bem? Tem sim recheio de mousse, mas não fiz nenhuma receita ainda, só coloco aqui receitas, em que preparei pessoalmente. tem alguma receita? se fizer uma manda ai pra gente e diz o que achou.

  3. Olá, gostaria de saber quanto realmente é a validade desta receita, é que geralmente faço trufas para revenda e as pessoas pra quem revendo não colocam as trufas em geladeira.. Por isso a dúvida de quanto tempo é válido, se 3/5 ou 10 dias….
    Obrigada!

    1. Se você fizer a trufa usando recipientes bem limpos, e fizer o preparo como indicado na receita a trufa tem mesmo validade de 10 dias, se conservar na geladeira dura um pouquinho mais

  4. adorei a receita de abacaxi vou tentar fazer,trabalho
    com trufas ja tentei varios modos de fazer o recheio
    de abacaxi,ate então não ficou legal valeu abraços
    e muito sucesso pra vcs…

  5. Gostaria de saber se as trufas com outro recheio como morango, coco,cereja e principalmente maracuja que faço com base no mouse também podem ser conservadas por aproximadamente uns dez dias na geladeira sem eu correr o risco de azedalas .

  6. Bom dia, estou me aperfeiçoando a fazer trufas rsrsr, a1 foi terrivel rsrs, a 2 + ou menos e a 3 maravilha, estou vendendo
    feito agua, mais tenho muitas duvidas,pq as pessoas fazem
    de todo jeito rsrs. existe algum livro c/ essas receitas certinhas,bjssss

  7. Olá, adorei a receita. Eu gostaria de saber por quanto eu posso tá cobrando por trufa e se ficaria bom se podes-se tirar o chocolate branco do recheiro?

  8. Olá, td bem!
    Estou começando a fazer trufas e estou adorando é muito bom msm, mais como não tenho muita experiência gostaria que me desse umas dicas e até me mandasse umas receitas de vários sabores, inclusive de frutas.
    Adorei essa de abacaxi, fiz uma outra receita e não ficou muito boa, vou fazer essa e depois te conto. Bjs

  9. olá! Faço trufas por encomenda, aprendi á fazê-las com recheio de mousse( maracujá, abacaxi, limão), agora arranjei outra cliente e ela prefere o recheio da fruta, fiz com a poupa do maracujá e o leite condensado no fogo, eu particularmente ñ gostei, depois ela me ligou e disse q tinha açucarado o recheio, acho q coloquei muita poupa, o q será q aconteceu? Vc tem alguma dica, para que eu possa aperfeiçoar mais? Se tiver alguma receita interessante vou adorar. Um gd abraço. Yanna

    1. Olá! Faça o mousse d maracujá e limão somente com creme de leite e leite condesado batendo,o à mãe e ou batedeira, não leve ao fogo! Eu faço assim usando a polpa e um pouquinho d suco industrializado pra dar uma concistencia melhor!

  10. oi gostaria de saber se vc poderia me mandar algumas receitas de recheio ,estou comesando agora e nao tenho muitas, preciso uma de maracuja. bjs

  11. E u começei a fazer trufas a pouco tempo,faço de brigadeiro,coco,morango,maracujá e as vezes de doce de leite,mas quero sabores novos como de abacaxi e outros sabores tambem,preciso com uma certa urgencia as pessoas querem novidades.
    Obrigado.

  12. Olá, td bem?…entao, eu queria saber como eu faço aquele recheio de BOMBOM com abacaxi( a fruta em calda + leite condensado apurado) SEM FICAR COM AQUELA TEXTURA ARENOSA POR CAUSA DO CONTATO DO ACIDO COM O LEITE, aparenta ter coalhado, porem o sabor fica bom*

  13. oi boa tarde gostaria DE SABER SE POSSO COLOCAR AS TRUFAS NA GELADEIRA, E QUANTO TEMPO POSSO DEIXAR NA GELADEIRA

    OBRIGADO ANDRESSA ♥♥♥

  14. ainda não fiz essa trufa de abacaxi, mas tenho certeza que fica uma delícia. Mas existe uma receita sem ser com a fruta? e posso colocar uma colher de conhaque pra conservar mais a fruta?
    Abraços e sucesso!!!!
    Karina.

  15. oiii!!!!,eu vou começar a fazer trufas para festas tenho uma dúvida devo colocar essência na trufa com recheio de fruta tipo:abacaxi limão etc..
    essa receita de abacaxi ta dando agua na boca vou fazer.

  16. OLÁ MEU NOME É ANA PAULA,ESTOU COMMEÇANDO AGORA A TRABALHAR COM BOMBONS E TRUFAS TENHO ALGUMA RECEITAS MAIS TO PRECISANDO DE MAIS RECEITAS DO TIPO CEREJA,DAMASCO,LIMÃO…..SERÁ QUE VC POD ME AJUDAR…..
    ADOREI A RECEITA DE BOMBOM DE ABACAXI..
    MUITO OBRIGADA

  17. bom dia,
    estou nos preparativos para abrir a minha doceria. hoje vou tentar fazer a minha primeira truffa. estou um pouco perdida. gostaria q vc me desse umas dicas. principalmente de recheio. obrigada e fique com Deus.

  18. Olá Walle, meus parabens pelo seu trabalho e mto obrigada por dividir conosco suas receitas!
    Gostaria de saber se pode ser usado o creme de leite de caixinha, ou se é necessário usar o de lata retirando o soro.
    Um bjo gde pra ti
    Mta saúde e mto sucesso!

  19. Adorei a receita e irei fazê-la. Só um probleminha eu não tenho micro-ondas para fazer o recheio, Mas eu posso levar ao fogo até formar um creme? Obrigada. Site muito bom

    1. Barbara, não leve direto ao fogo não, encha uma panela com água quente e dentro dessa panela coloque um recipiente para derreter o chocolate e fazer o recheio, ou seja derreta o chocolate em banho-maria, fazendo assim dará tudo certo.

  20. ola nunca fis de abacaxi mas vou tentar todas que faço nao ficam bom acho que essa vai dar certokkkk por gentileza sera que vc poderia mandar algumas receitas so faço tres recheios quero poder vender mais vou faser te falo como ficou beijossssss a meu imail e laura-cassia@hotmail.com nao esqueça de mimkkkkkkk

  21. Boa tarde,
    Gostaria de saber como posso fazer a trufa de morango, pois sei que solta agua e acaba estrangando a trufa, caso possa me mande um e-mail, pois faço outros sabores mas o pessoal pede muito de morango.
    Obrigada desde já..
    Nilda

  22. Oi Walle, tava vendo os comentários.. percebi que vc tem mta paciência e boa vontade de ajudar..Parabéns!!! Então eu tô usando algumas receitas suas, ta sendo um sucesso, pela base da de abacaxi, eu fiz outros sabores… Exceto Morango, as pessoas pedem mto, mas elas nao querem o morango inteiro e sim o creme, vc tem alguma receita pra me passar? Vi uma na net, que usava
    o suco tang, fervia ele com os morangos em pedacos ate ficar uma geleia, deixar esfriar.. cozinhar o leite condensado, acrescentar chocolate branco e creme de leite, quando frio misturar o preparo de morango…
    Eu fiz, foi um sucesso, mas na segunda vez nao deu certo, virou uma pasta arenosa.. kkkkkkkkkkkkkk mto ruim mesmo.. rs nao sei que fiz de errado, preferi nao arriscar mais .. se vc puder me ajudar, serei eternamente grata! abraço!

  23. oi trabalho com trufa a algum tempo não pude fazer novos cursos para obter novos sabores poderia me enviar ,de morango com a fruta e outras novidades?
    obigada

      1. Irene as receitas estão ai todas disponiveis no blog, sempre que posso posto outras receitas, é so adicionar o blog nos favoritos do seu navegador a acompanhar as novidades

  24. eu nao estou entendendo o prazo de validade q estao sugerindo, ou comentando porq os meus duram na geladeira um mes e quinzi dias

    1. Boa dica jardi, esse prazo de validade que nos usamos, foi da época que estavamos aprendendo e a professora passou para nós, e nunca estragou nenhuma trufa, é garantido, mas como você está dizendo que dura 45 dias é uma boa dica.

  25. Olá estou começando a fazer trufas agora, poderia me mandar receitas de recheios de frutas, alias recheios variados. Amei sua receita e agradeço por sua atenção

    1. olha a maioria das trufas de baixo custo são feitas com recheio pronto que se compras em casas especializadas para doceiros, eu particularmente não gosto. é sempre o velho dilema qualidade X custo, o que seus clientes preferem qualidade ou preço?

  26. Adorei sua receita de trufa de abacaxi, estou fazendo bolo bombom e usando receitas de recheios de trufas e agora vou começar a fazer tambem as trufas, vc poderia me mandar algumas receitas,, agradeço desde já abraços Monica

  27. Boa noite, gostei da receita, mas tenho dúvidas no preparo. Posso passar o abacaxi já cortado, sem o miolo no liquidificador? Acho que assim a mistura ficará mais homogênea e ficará melhor ao juntar com a trufa branca!

  28. estou desempregada mas quero fazer trufas para vender mas nunca trabalhei com chocolate,quero saber se é muito dificil,tenho que ter um capital,quais são os sabores que mais vende?

    Obrigada

    1. você tem que ter dinheiro suficiente para fazer uma receita e para comprar as forminhas de trufas, depois de feita as trufas pode vende-las e comprar ingrediente para outras receitas, recomendo que faça venda só a vista se não tem muito dinheiro pra investir, a trufa de abacaxi é ótima pra começar, rende bastante

  29. Olá!faço Trufas a alguns anos, no começo por necessidade hoje por prazer e amor!!!Dei um novo ar na minha vida quando comecei a sentir que as pessoas realmente gosta do que faço.
    Vou dar uma dica, e eu só faço assim:Geralmente quando faço trufas de frutas faço com chocolate branco e o creme de leite de caixinha antes de misturar com o chocolate levo ao fogo mexendo sempre deixo ferver por 1 ou 2 minutos.

  30. Ola, faço trufas, mas a cobertura fica muito dura, tem alguma coisa que eu possoo misturar com o chocolate para a cobertura fikar mais macia?

  31. Ola,
    Obrigada pela recita. Estou procurando uma recita pra bolo coberto com fondant (pasta americana), que nao pode ser refrigeirado. Voce acha que esse recheio de abacaxi pode ser usado? Sera que abacaxi em lata seria melhor? Uma ultima pergunta, posso substituir o abacaxi por maracuja (moro em NYC e aqui so se acha marcuja congelado) tambem pra fazer recheio de bolo coberto com fondant?

  32. oi! vou tentar fazer essa receita me parece ser boa!! kk gostaria de saber se vc tem mais receita de outros sabores ex: maracuja limao morango e outas..

  33. ola boa noite,
    ola,gostaria de saber o que fazer para as trufas nao amolecerem fora da geladeira. Faço trufas para comercializar e gostaria de uma resposta. bjs.. muito o brigada.

  34. Pra vender trufa em casa,eu deixo elas dentro ou fora da geladeira depois de prontas? Eu posso usar aquelas latas em conserva de abacaxi em calda? Se as trufas ficarem dentro da geladeira elas num ficam duras demais não? Me responde por favor estou começando agora no ramo e preciso tirar essas duvidas.bjos

    1. o chocolate começa a derreter com aproximadamente 26º C se sua região faz muito calor recomendo que conserve as trufas sob refrigeração, se a temperatura ambiente for até um máximo de 21º C pode deixar fora da geladeira.

  35. Fiz esta receita e adorei o resultado, estou começando se possivel me envie mais receitas de trufas, as que são feitas com frutas são as melhores grata Abraços

  36. Gladis
    Ola faz pouco tempo que comecei a fazer bombons trufados, eu vendo muito bem é os de, licor, vinho e caipirinha.
    A receita é uma caixa ou lata de leite condensado uma colher de cafe de margarina sem sal 4 colheres de Nescau ou chocolate, quando estiver quase pronto acrescente 100 ml de licor ou vinho ou cachaça, a preferencia é sua.
    Deixe mais um pouquinho no fogo e é so rechear os bombons .

  37. WALLE, GOSTEI MUITO DA SUA RECEITA E DAS SUAS DICAS…VEJO O SEU CARINHO E A SUA DISPOSIÇÃO EM AJUDAR AS PESSOAS, PRINCIPALMENTE AS QUE DESEJAM INGRESSAR NO MERCADO DAS TRUFAS, COMO EU E A MINHA NORA LISANDRA.NOTA-SE QUE, ALÉM DE UM EXCELENTE PROFISSIONAL, VOCÊ TEM UMA ALMA LINDA E UM CORAÇÃO DE OURO! DEUS O ABENÇOE SEMPRE E PROSPERE, A CADA DIA, OS SEUS NEGÓCIOS! UM ABRAÇO EM CRISTO. LÚCIA.

  38. Oi, amei suas receitas, Tenho uma dúvida!
    Eu aprendi conservar com bebidas, tipo conhaque. Gostaria de saber se não precisa colocar bebidas?
    Obrigada

  39. todos os comentários são muito inspiradores, principalmente depois de ter provado do sucesso na venda de trufas. Gostei do recheio de abacaxi e vou preparar para meus clientes. Faz menos de um mês que comecei comercializar trufas, mas já lucrei mais de 500 reiais, sem fazer muito propaganda. No inicio era apenas para amigas na faculdade para que eu pudesse comprar um notebook, agora já estou repassando para revenda e com outras ideias e planos. Parabéns pelo site e por responder a todas. Tenho uma dúvida, como conservar trufas fora da geladeira, por exemplos deixa-las no mercadinho expostas sem ser na geladeira num vai ficar muito mole, como faço para mantê-las o mais firmes possíveis? Beijos! Deus é Fiel!

  40. Olha eu faço trufas de abacaxi e faço com mousse.e misturo os pedacinhos de abacaxi claro fervo ele com açúcar e um pouquinho de água….fica muitoiooo bom..e.dura 3 dias fora da geladeira..mas no verão esses que contem frutas p mais indicado e ficar sobre refrigeração..

    Obg

  41. amei a receita estou querendo começa a vender bombom truffados e essa parece ser muito boa mesmo poste mas receitas de recheios e combinações tipo recheio para chocolate branco bjo obg pela dica

  42. Olá, boa noite.
    Faço trufas e vendo-as mas como tenho medo que de que elas estraguem eu as coloco na geladeira. Gostaria de saber se devo coloca-las já embrulhadas ou não.
    Obrigada.

    1. Depende da sua forma de trufa um tamanho médio faz trufas de 40g ai basta dividir o peso total de ingredientes pelo peso de cada trufa.

  43. Faço trufas e cones trufados a 1 ano e tenho vendido muito, os clientes adoram. Os recheios de mousse (morango, maracujá, limão, abacaxi, uva, etc) faço com a mistura de leite condensado e creme de leite e o sabor que preferir com Tang. Mas vou tentar a sua receita com frutas, pois tenho um certo receio pelo fato delas soltarem muita água, acaba alterando a consistência do recheio.

    1. Faço usando formas de silicone, e o recheio fica meio molinho mesmo, o que acho ótimo essa suculência, mas as trufas tradicionais enroladas à mão da pra fazer com os recheios tradicionais, os recheios frutados são mais suculentos

  44. ola eu me chamo mary e estou começando agora com as trufas, estou fazendo com os cones, mas quero agora fazer elas na casquinha de chocolates, seja, usar as forminhas de silicone preciso de uma receita que use pedacinhos de morangos, e não o morango inteiro. Walle voce ou alguem de voces tem uma receita para me passar, pois quero faze-las sem medo de errar,devido ser pedacinhos, obrigada, mary.

  45. Fiz para testar e ficou uma delicia.
    Comprei 2 barras de chocolate branco de 200g cada, uma delas foi com castanha de caju(comprei por engano, mas ficou bom) coloquei um pouco menos de creme de leite e o abacaxi. Agora vou testar como recheio de bolo, pq eu amei a receita, muito facil e deliciosa.

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