Sobremesa Gelatinada de Abacaxi – Gelatina de Abacaxi

Sobremesa Gelatinada de Abacaxi

Todo final de ano é a mesma coisa faço essa maravilhosa sobremesa gelada com base na gelatina de abacaxi, todos comem a aprovam.Depois de pronta a sobremesa apresenta 3 camadas que se separam automaticamente.

gelatina de abacaxi

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 abacaxi
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 500mL de agua fervente
  • 250mL de agua gelada
  • 2 caixas de gelatina de abacaxi

Preparo:

Descasque o abacaxi e retire o miolo, pique em pedacinhos bem pequenos, leve ao fogo com 6 colheres de sopa de açucar até que evapore quase que completamente a parte liquida, junte meio litro (2 copos) de agua e deixe ferver, por no mínimo 15 minutos apague o fogo. Reserve os pedacinhos de abacaxi da parte liquida. Com  a parte liquida ainda quente,bata no liquidificador duas caixas de gelatina de abacaxi. Junte 250mL (1copo) de agua gelada e bata mais um pouco. Junte uma lata de creme de leite e bata mais um pouco. Coloque tudo em uma travessa (inclusive os pedacinhos de abacaxi e leve a geladeira para gelar por 24 horas.

As camadas se separam sozinhas automaticamente dando esta bela aparência.

13 comentários sobre “Sobremesa Gelatinada de Abacaxi – Gelatina de Abacaxi

  1. Fiz essa receita e fiquei perdida, não sabia quanto tempo deixar cada etapa. Não achei bem explicada e claro que a receita não deu certo ficou mole(líquida), o creme de leite talhou e perdi todos os ingredientes. Não recomendo!

    1. Oi Yara que pena que você perdeu sua receita, o abacaxi possui uma enzima que não deixa a gelatina endurecer, por isso que a gente ferve o abacaxi para poder eliminar essa enzima, provavelmente você ferveu pouco o abacaxi, por isso não endureceu.

  2. Eu fiz mas não sei pq as camadas não se separaram…ficou td junto…delecioso mas queria q tivesse separado.Se souber onde errei…por favor me diga…Obrigada!!!

  3. Eu fiz ela hoje. Ficou incrível. cozinhei o abacaxi por 15 minutos como estava na receita e tirei o soro do leite condensado antes de mixturar. as camadas se separaram….muito obrigado:)

  4. Estou com uma dúvida, quando vou bater no liquidificador as duas caixas de gelatina, é sem diluí-las mesmo ? ou eu faço a gelatina no modo de preparo e cloco ela pronta?

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